voici une recette rigolote que j'ai trouvé en flanant sur google
Endives braisées au jus de réglisse (4 pers.)
- 4 endives
- 30 g de beurre
- 20 g de cassonade
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 1 petit morceau de zan
- sel, poivre du moulin
1°/ Eplucher et émincer finement les échalotes. Les faire revenir
sur feu doux dans 10 g de beurre. Ajouter le vin blanc et le zan et
laisser réduire au 2/3. Saler et poivrer.
2°/ Couper les endives en deux et oter le coeur. Faire fondre 20 g
de beurre dans une sauteuse et y déposer les endives. Saupoudrer de
cassonade et laisser cuire sur feu moyen une vingtaine de minutes en
les retournant de temps en temps.
3°/ Ajouter le jus de réglisse dans les endives et servir chaud avec un pavé de saumon braisé.
sources http://alatabledel.canalblog.com